Адвокат Евгений Викторович

Евгений Викторович Семьянов

Преподаватель обществознания.

Образование: Омский государственный университет; Аспирантура Российского государственного торгово-экономического университета – кандидат юридических наук, доцент.

Репетиторский стаж — с 1995 года.

Автор книги «Судебное правотворчество (вопросы общей теории права)». – М.: Издательство РГТЭУ, 2004.

Меня зовут Евгений Викторович Семьянов. Около 20 лет я успешно готовлю школьников к поступлению в ВУЗы. Моя специализация – подготовка к ЕГЭ по обществознанию.

Моя целевая аудитория — абитуриенты, поступающие в лучшие юридические вузы Москвы, а также на юридические факультеты лучших ВУЗов Москвы.

Для абитуриентов я предлагаю следующее:

— подготовка к ЕГЭ по обществознанию. Программа адресована тем, кто нацелен на высокие баллы на ЕГЭ.

В своей работе я придерживаюсь следующих принципов:

1. Эффективность. Мои ученики получают высокие баллы на ЕГЭ.

2. Профессионализм. Подтверждается не только формальными параметрами — опыт и место работы, ученая степень, а также достижениями и отзывами моих учеников. Предлагаемые программы составлены на высоком профессиональном уровне.

Для подготовки к ЕГЭ и поступления в вуз Вам необходимо.

1. Определите свою цель. В какой ВУЗ вы хотите поступить? Какой проходной бал Вам нужен? Какие предметы Вы будете сдавать? Будет ли математика профильным предметом? Ведь «тройка» по профилю закроет Вам дверь в любой ВУЗ.

2. Определите формат занятий. Многие рассчитывают только на весенние интенсивы, когда за 9 дней прокачивается весь курс, или на «ускоренные курсы» с января по май. Это очень тяжело и бессмысленно без уверенного хорошего базового уровня подготовки.

Курс рассчитан на весь учебный год, занятия проходят дважды в неделю по два часа, плюс Мастер-классы и интенсивы.

Обучение проходит в составе небольшой группы из 5-6 человек. Потому что именно в таком формате ученики эффективно приобретают знания: они быстрее работают, сильнее мотивация. Работает соревновательный эффект и динамика группы.

Осадчий Евгений Викторович

„Цивилизация привела к тому, что уже не важно,
кто прав, а кто не прав;
важно, чей адвокат лучше.“
Вильгельм Швебель

Здравствуйте! Меня зовут Евгений Осадчий, и я адвокат.

Адвокат, юрист, защитник, — у моей профессии множество имён, и она известна с древнейших времён.

Адвокат (лат. advocatus — от advoco — приглашаю) — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи.

Как тонко: оказание помощи (важное слово).

На едкие замечания типа, ты же «отмазываешь негодяев», я отвечаю: я помогаю людям, попавшим в сложную ситуацию.

Человек, попавший в беду, каким бы он ни был — нуждается в защите.

Адвокаты бывают разными: по назначению и по соглашению. По назначению это те, которых назначает следователь или суд.

Я работаю адвокатом только по соглашению. А это значит, что основа нашего сотрудничества, это соглашение, которое не может быть заключено, если Доверитель (вот ещё одно очень важное слово) или адвокат по каким-либо причинам не устраиваю друг друга.

Доверие.

Доверие между адвокатом и доверителем — это простое и важное условие, без которого не может быть плодотворной и результативной работы.

К примеру, я никогда не возьмусь защищать людей обвиняемых в половых преступлениях или преступлениях совершенных в отношении родственников, или близких людей, напротив, с удовольствием и даже безвозмездно возьмусь за дело, если оно нестандартно и представляет профессиональный интерес или имеет общественный резонанс.

Вся моя трудовая деятельность связана исключительно с юриспруденцией. Непрерывный юридический стаж более 17 лет, том числе 8 лет на руководящих должностях в прокуратуре.

Являюсь практикующим адвокатом, членом Невской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга с 2015 года, имею большой опыт ведения уголовных гражданских и арбитражных дел, подготавливаю диссертацию на соискание ученой степени — Кандидат наук.

Часто узнав, что я адвокат, по-обывательски спрашивают: много дел выиграл? Отвечаю: все.

Все зависит от того, что считать выигрышем? В гражданских и арбитражных делах все понятно, удовлетворили заявленное требование — выиграл, не удовлетворили — не выиграл.

Все иначе в делах уголовных. Доля оправдательных приговоров в Российской Федерации за 2018 год составляет всего 0,07% от всех дел. Это говорит о том, что сто суд рассматривает исключительно обвинительные дела, а все правоохранительная система работает с обвинительным уклоном. Здесь своя индивидуальная система оценок.

Когда санкция статьи от 8 до 15 лет лишения свободы, а доверитель получает 3 года, это выигрыш?
Когда директор школы за получение взятки-провокации от сотрудников полиции получает оправдательный приговор, это выигрыш?
Когда якобы коррупционное дело сшитое на фальсификациях разваливается на следствии и не доходит до суда, может это выигрыш?

  1. В 2019 году с моим участием рассмотрено 55 гражданских дел, исковые требования по 48 из них удовлетворены.
  2. Уголовных — 44, по делам небольшой, средней тяжести и тяжким никто не получил реального лишения свободы, вынесен 1 оправдательный приговор, прекращено 6 уголовных дела.
  3. В арбитражном суде рассмотрено 30 дел требования по 27 удовлетворены либо полностью, либо в части. Так же рассмотрено 19 административных дел, 6 из которых прекращено,по 8 существенно снижено наказание.

Что можно сказать напоследок? Берегите себя и своих близких, ведь не всегда виноватый — виновен, а виновный заслуживает сурового наказания.

Удостоверение адвоката:

Евгений Корчаго: «Развал адвокатуры не менее страшен, чем развал здравоохранения!»

В Москве прошла конференция под скучным для простого обывателя названием: «Российская адвокатура: от конфликта к диалогу»

Казалось бы, почему нам должны быть интересны «разборки» юристов, которым чем-то не угодило их руководство? Как нас это касается? Разъяснения дал известный адвокат, член Совета при Председателе Совета Федерации России по взаимодействию с институтами гражданского общества Евгений Корчаго.

— Евгений Викторович, уточните — этот профессиональный конфликт имеет отношение к простым россиянам, далеким от юриспруденции?

— Я вам отвечу вопросом на вопрос — а развал системы здравоохранения влияет только на врачей или на остальных людей тоже? Вот и развал системы адвокатуры — это не менее серьезно и страшно. Отсутсвие возможности у адвоката отстаивать интересы своего подзащитного в нормальном режиме — вот что ждет страну, если не решать наболевшие вопросы.

— Если в двух словах, чего вы добиваетесь?

— Действующее законодательство об адвокатуре не предусматривает возможности прямых выборов руководства Адвокатских палат и совета этих палат. Это приводит к тому, что люди, годами сидящие в своих высоких креслах, сменяются только для вида на несколько дней, а потом возвращаются на те же позиции. Т.е. полностью узурпировали свои должности. Некоторые из них полностью срослись с властью на местах.

— И к чему это приводит?

— Вместо того, чтобы заниматься защитой адвокатского сообщества (а защищенный адвокат — это надежный заслон беззаконию в отношении любого гражданина) они наоборот преследуют защитников, неугодных власти. Нередко это самые активные, сильные и компетентные специалисты. Нелигитимность выборности адвокатских органов самоуправления ведет и к возможности неподконтрольно распоряжаться адвокатскими деньгами без каких-либо ограничений, потому что ревизионные комиссии как правило состоят из подконтрольных людей. И так далее…

— Иными словами, как сказал один из спикеров конференции, в стране создается своеобразное «министерство адвокатуры», далекое от своих основных задач?

— К сожалению, у нас все идет к тому, чтобы оно полностью сформировалось. И руководство Федеральной Палаты за это очень сильно ратует. Но ради блага и безопасности всей страны надеемся, что этого все же не случится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *