ФЗ ст 50

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

1.1. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.

1.2. Вид электронной подписи и требования к форматам заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.

1.3. Информирование лица, являющегося стороной исполнительного производства, о ходе принудительного исполнения исполнительного документа, в том числе о совершаемых исполнительных действиях и принимаемых мерах принудительного исполнения, направление лицу, являющемуся стороной исполнительного производства, постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц службы судебных приставов могут осуществляться через единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Комментарий к статье 50

1. Часть 1 ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержит примерный перечень прав, которыми обладают стороны исполнительного производства. Приведенный в ч. 1 ст.

50 ФЗ «Об исполнительном производстве» перечень прав можно подразделить на общие и распорядительные права.

Общие права — это такие права, которые предоставляют сторонам возможность представлять и защищать свои интересы в исполнительном производстве. К таким правам можно отнести:

— право знакомиться с материалами исполнительного производства. Стороны — лица, участвующие в исполнительном производстве. С целью защиты своих прав и интересов они вправе знать все о ходе исполнительного производства. В связи с этим сторонам не может быть отказано в ознакомлении с материалами исполнительного производства. Исключение составляют лишь случаи, когда вся или какая-то часть исполнительного производства может содержать секретные данные. В этом случае сторона или ее представитель должны обладать определенным допуском к секретной информации;

— право делать выписки из материалов исполнительного производства или (и) снимать с них копии. Сторона вправе копировать все материалы исполнительного производства, делать сколько угодно выписок, используя самые различные технические средства, если этим не причиняется вред материалам дела. При этом стороны совершают указанные действия самостоятельно (т.е. не требуя предоставления им соответствующих копий) в подразделении службы судебных приставов или в ином месте, но под контролем пристава с целью сохранности исполнительного производства;

— право представлять дополнительные материалы, которые могут касаться самых различных аспектов исполнительного производства. Это могут быть судебные решения, акты реструктуризации долга и пр.;

— право заявлять ходатайства как в устной, так и в письменной форме;

— право участвовать в совершении исполнительных действий;

— право давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве;

— право заявлять отводы. Отводы могут быть заявлены судебному приставу-исполнителю, переводчику и специалисту (см. комментарий к ст. 63).

Перечень прав сторон исполнительного производства, приведенный в ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве», не является исчерпывающим. Многие права названы и раскрыты в других статьях Закона. Например, в силу ч. 2 ст. 88 ФЗ «об исполнительном производстве» взыскатель вправе отказаться от получения вещи, указанной в исполнительном листе, и пр.

Распорядительные права позволяют кардинально изменить исполнительное производство: обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), заключать мировое соглашение, предъявлять исполнительный лист к взысканию, отказаться от взыскания, от получения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа о передаче их взыскателю, и т.д. Закон конкретизирует многие распорядительные действия. Так, в силу ст. 112 комментируемого Закона право на обжалование может охватывать оспаривание постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, ходатайство об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.

2. Часть 2 ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержит общее указание об обязанностях сторон, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. В период совершения различных исполнительных действий у сторон могут возникнуть те или иные обязанности. К примеру, при наложении ареста на имущество, включая ограничение права пользования должником этим имуществом, у должника появляется обязанность не нарушать указанный запрет (ч. 4 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве») и т.д.

Комментарий к статье 50

Права и обязанности сторон урегулированы в комментируемой статье, а также другими статьями Закона об исполнительном производстве, их можно разделить на общие и специальные.

К общим правам и обязанностям относятся: право сторон при совершении исполнительных действий знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы; заявлять ходатайства; участвовать в совершении исполнительных действий; давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий; приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве; заявлять отводы; обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеются иные права, предусмотренные законодательством РФ об исполнительном производстве. Кроме того, до окончания исполнительного производства стороны вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. В случае если стороны исполнительного производства воспользуются правом ознакомления с материалами дела и снятия с них копий, в материалах исполнительного производства делается отметка о снятии с них копий или об ознакомлении с ними. Запись заверяется судебным приставом-исполнителем и лицом, ознакомившимся с указанными материалами или снявшим с них копии. Все заявления, жалобы, претензии взыскателя и должника, оформленные в письменном виде, регистрируются в подразделении и приобщаются к имеющимся материалам исполнительного производства.

По общему правилу стороны при совершении исполнительных действий обязаны исполнять требования, которые установлены законодательством об исполнительном производстве.

Таким образом, объем общих прав и обязанностей, имеющихся как у взыскателя, так и у должника, является одинаковым, что определяется принципом равноправия сторон.

Специальные права и обязанности сторон закреплены в отдельных статьях Закона об исполнительном производстве и подразумевают особые условия их осуществления и использования, в этом проявляется действие принципа диспозитивности (отказ от исполнения, уменьшение требований, соглашение сторон, признание и т.п.). Например, в Законе об исполнительном производстве закреплено право взыскателя направить исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, непосредственно в банк или иную кредитную организацию (ст. 8). Полагаем, что у взыскателя в данном случае есть право на обращение (даже при наличии сведений о счетах должника в кредитных учреждениях) непосредственно к судебному приставу-исполнителю, поскольку это общий порядок исполнения.

Среди специальных обязанностей, которые установлены иными статьями Закона об

исполнительном производстве, следует выделить обязанность должника уплатить исполнительский сбор и, как правило, расходы по совершению исполнительных действий. Полагаем, что в случае добровольного частичного исполнения акта о взыскании денежных средств со стороны должника исполнительский сбор должен взыскиваться с должника в размере 7% лишь в той части, которая была исполнена в принудительном порядке, а не со всей суммы.

Имеются права сторон, которые осуществляются по взаимному соглашению сторон. Например, заключение мирового соглашения возможно только при наличии обоюдного согласия сторон. При утверждении мирового соглашения судебный пристав-исполнитель должен проверить распорядительные действия сторон и соответствие их закону. Однако мировое соглашение вступает в силу только после утверждения его судом (ч. 1 ст. 50 Закона об исполнительном производстве).

Другие специальные права сторон могут возникать из соответствующих обязанностей государственных органов, осуществляющих принудительное исполнение. Так, обязанности судебного пр истава-исполнителя известить лиц, участвующих в исполнительном производстве, об исполнительных д ействиях и мерах принудительного исполнения (ст. 24 Закона об исполнительном производстве) соответствует право лиц, участвующих в деле, на своевременное извещение.

Таким образом, законодательством об исполнительном производстве предусмотрен широкий круг прав и обязанностей сторон, характеризующий их как главных и активных субъектов исполнительного производства.

МАТЕРИАЛЫ К СТАТЬЕ 50

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 223-ФЗ

(Извлечение)

Статья 111 — не приводится.

ОБЗОР ПРАКТИКИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,

ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2009 Г.

(утв. Постановлением Президиума Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16 октября 2009 г. N 12)

(Извлечение)

7. Обязанность по доказыванию несоответствия действий судебного пристава-исполнителя законам или иным нормативно-правовым актам возложена на лицо, участвующее в деле и заявляющее данное требование.

Общество (должник по исполнительному производству) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя об аресте транспортного средства.

Решением арбитражного суда первой инстанции, оставленным без изменения судами апелляционной и кассационной инстанций, в удовлетворении заявленного требования отказано.

Как следует из материалов дела, старший судебный пристав, рассмотрев материалы исполнительного производства, вынес постановление о наложении ареста на имущество должника.

Данным постановлением наложен арест на четыре единицы принадлежащей обществу техники.

Требования заявителя о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя об аресте имущества были мотивированы тем, что до настоящего времени общество не является собственником арестованного имущества и выплачивает лизинговые платежи в соответствии с договором аренды.

В соответствии с подл. 5 ч. 3 ст. 68 Закона об исполнительном производстве одной из мер принудительного исполнения является наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества.

Согласно ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемые действия (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии со ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и

Судебные инстанции, исследовав материалы дела, пришли к выводу, что заявителем не представлены достоверные доказательства, свидетельствующие о несоответствии оспариваемого постановления судебного пристава-исполнителя законам или иным нормативным правовым актам и подтверждающие нарушение прав и законных интересов общества в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Статья 50. Научно-педагогические работники

1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций.

2. Научные работники образовательных организаций наряду с правами, предусмотренными законодательством о науке и государственной научно-технической политике, имеют право:

1) входить в состав коллегиальных органов управления образовательной организацией в соответствии с порядком, установленным уставом образовательной организации;

2) участвовать в обсуждении вопросов, относящихся к деятельности образовательной организации;

3) выбирать методы и средства проведения научных исследований, отвечающие мерам безопасности, наиболее полно соответствующие особенностям научных исследований и обеспечивающие их высокое качество;

4) бесплатно пользоваться образовательными, методическими и научными услугами образовательной организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами образовательной организации.

3. Научные работники образовательной организации наряду с обязанностями, предусмотренными законодательством о науке и государственной научно-технической политике, обязаны:

1) формировать у обучающихся профессиональные качества по избранным профессии, специальности или направлению подготовки;

2) развивать у обучающихся самостоятельность, инициативу, творческие способности.

Комментарий к Ст. 50 закона «Об образовании в Российской Федерации»

В целом, рассматриваемая статья не является новой для отечественного образовательного законодательства, поскольку положения о научно-педагогических кадрах содержались в ст. 20 Закона N 125-ФЗ, посвященной работникам высших учебных заведений. Между тем комментируемый закон рассредоточил положения о работниках образовательных организаций высшего образования в нескольких статьях, с учетом их положения в структуре образовательной организации и реализации образовательной функции.

Открывается комментируемая статья нормой, определяющей понятие «научно-педагогические работники». В эту категорию входят работники высшей школы и образовательных учреждений, реализующих дополнительные профессиональные программы. Как правило, эти программы реализуются в рамках высшей школы, хотя в исключительных случаях могут создаваться организации для самостоятельного дополнительного образования. Однако это образование всегда получают обучаемые, имеющие высшее образование.

В целом, эти педагогические работники относятся к категории профессорско-преподавательского состава этих организаций.

Далее в частях 2 и 3 комментируемой статьи определяются дополнительные права и обязанности научных работников, которые они получают помимо перечисленных в ст. 47-48 настоящего Закона (подробнее см. комментарий).

К ним относятся права, связанные с участием в самоуправлении научными коллективами, а также права, развивающие конституционную свободу научного и технического творчества. Такой же характер имеют и обязанности научных работников по отношению к обучаемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *