Кадыров Сергей евгеньевич адвокат

Адвокат Кадыров обжалует приговор, вынесенный Павлу Дмитриченко

Адвокат ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко Сергей Кадыров намерен обжаловать решение Мещанского суда Москвы, который приговорил его подзащитного к 6 годам колонии строгого режима за организацию нападения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина.

— Со слов моего подзащитного могу сказать, что приговор будет обжалован. Мы считаем его необоснованным и не соответствующим тем реальным событиям, которые происходили, — отметил Сергей Евгеньевич.

Сергей Кадыров считает, что ни в письменных материалах дела, ни в свидетельских показаниях нет ни одного доказательства, подтверждающего вину Павла Дмитриченко.

По словам адвоката, для него стал неожиданностью тот факт, что в словах свидетелей защиты, выступивших в суде 22 и 25 ноября, судья Елена Максимова нашла подтверждение наличия открытого конфликта между Дмитриченко и Филиным, хотя речи об этом в их показаниях не было.

Также, по словам защитника, подтверждение данного конфликта судья обнаружила и в показаниях супруги Филина Марии Прорвич и ее отца Александра Прорвича, которые обо всех ситуациях, касающихся Дмитриченко и худрука, знали исключительно со слов самого Филина. По мнению Сергея Кадырова, данный факт говорит о том, что суду «не на кого было сослаться».

В приговоре также речь идет о наличии у Павла Дмитриченко претензий к профессиональной деятельности Сергея Филина в качестве худрука балета Большого театра, что и послужило мотивом для совершения преступления. Но Сергей Кадыров отмечает, что при этом «не указано ни одного эпизода, подтверждающего данные претензии» ведущего танцовщика к руководителю.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В данный момент потерпевший, прошедший курс лечения, продолжает работать в Большом театре.

Суд признал вину подсудимых по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и приговорил Юрия Заруцкого к 10 годам с отбыванием наказания в колонии особого режима, Павла Дмитриченко — к 6 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Андрея Липатова — к 4 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *