Как получить жилье бомжу

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Статьей 40 Конституции Российской Федерации предусмотрено право граждан на жилище, а малоимущим гражданам нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Получить бесплатное жилье у государства сложно, еще сложнее его получить гражданам Российской Федерации без определенного места жительства, т.е. людям не имеющим регистрацию по месту жительства и месту пребывания.

В части второй статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации», указано, что регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Особое внимание следует обратить на противоречие между этим положением и частью первой той же статьи того же закона, которой предусмотрено, что регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. И это по сути означает, что регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания является условием для создания условий реализации прав и свобод человека и гражданина.

Именно это положение, а не декларативное отрицание зависимости возможности реализации прав и свобод от наличия регистрации является реально действующим в современной Росси. К наличию места жительства или места пребывания, к наличию регистрации привязаны механизмы реализации практически всех прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав и свобод, признаваемых Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах.

В ч.3 ст. 52 Жилищного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, «принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет и не мо месту своего жительства». Но Жилищный Кодекс не содержит нормы, которая позволяла бы принимать граждан, не имеющих места жительства, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, но не исключает такой возможности в других законах.

Недавно губернатор Санкт-Петербурга предложил внести поправки в Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма» и «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Согласно законопроекту, право вставать в очередь получат лица без определенного места жительства, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее десяти лет. Своим предложением о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга, губернатор подтвердил сложившуюся практику в Санкт-Петербурге повсеместных отказов гражданам в постановке на учет из-за отсутствия регистрации. Граждане, не имеющие никакого жилья и встающие на учет в качестве нуждающихся в жилье, больше ущемлены в правах, чем граждане уже стоящие в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Обратимся к ст.1 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005г. № 407-65, На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. В Законе нет указания на то, что гражданин должен иметь регистрацию в Санкт-Петербурге.

Однако при обращении в жилищные отделы с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, граждане получают отказ, если они не могут представить справку Ф-9, подтверждающую регистрацию в Санкт-Петербурге в течение 10 лет. Основным доказательством места жительства гражданина для органа, осуществляющего учет, остается регистрация гражданина.

Гражданка Е. обратилась в жилищный отдел администрации Санкт-Петербурга с заявлением о постановке ее и ее сына на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Заявительница представила в качестве подтверждения своего проживания в Санкт-Петербурге с декабря 1991 года решение Фрунзенского районного суда, который устанавливал факт проживания Е. на территории РФ с декабря 1991 года по март 2008 год. В тексте решения имеются установленные судом факты и сведения, подтверждающие проживание заявительницы именно в Санкт-Петербурге Из решения Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга (дело № 2-621/08): «В декабре 1991 года в шестилетнем возрасте, заявительница вместе с отцом В. приехала в Санкт-Петербург. До настоящего времени проживает на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге без регистрации по различным адресам». Таким образом, факт проживания Е. в течение 10 лет, а именно с 1991 года по 2008 год, был установлен судом.

В ответе Администрации Санкт-Петербурга было указано: «Вами представлено решение суда от 04.03.2008г. в котором подтверждается факт проживания на территории Российской Федерации. Факт проживания на законных основаниях на территории Санкт-Петербурга в судебном решении не указан. В настоящее время не имеется законных оснований для приема на учет. Обязательным условием приема на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях является факт проживания на законных основаниях в Санкт-Петербурге не менее 10 лет».

После получения отказа Администрации гражданка Е. обратилась в суд с заявлением об установлении факта проживания именно в Санкт-Петербурге в течение 10 лет. Определением Фрунзенского районного суда (М-6377/11 от 12.12.2011г.) в рассмотрении заявления было отказано Суд пояснил, что из заявления усматривается, что у заявителя имеются необходимые документы, подтверждающие факт постоянного проживания на территории Санкт-Петербурга. Защиту нарушенного права, а именно отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, следует произвести иным путем, в порядке искового производства.

Другое необходимое условие принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для данной категории граждан- это признание малоимущим. Признание граждан малоимущими, так же как и постановка их на учет, осуществляется органами местного самоуправления, которые устанавливают пороговые значения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи и стоимость имущества находящегося в собственности. Необходимость признания малоимущим требует предоставления справок о доходах. У людей без регистрации, как правило, нет официальной работы и доход они свой подтвердить не могут. На учет в центр занятости встать не могут, опять-таки из-за отсутствия регистрации.

Так, гражданин Г. обратился с заявлением о признании его малоимущим и постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях в жилищный отдел администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. В заявлении Г. указал, что он не имеет регистрации по месту жительства и пребывания, нигде не работает, жилья в собственности не имеет, в подтверждение единственного получаемого дохода может предоставить справку о социальных выплатах правительством Санкт-Петербурга ежеквартально в размере 2 тысяч рублей. На заявление Г. комиссия жилищного отдела ответила отказом. В обоснование указала, что гражданин Г. не подтвердил факт того, что он нигде не работает и не получает других доходов. Ему было рекомендовано обратиться в «Центр труда и занятости» и предоставить справку о том, что он не состоит на учете и не получает социальные выплаты по безработице. Граждане, не имеющие регистрации, не могут состоять на учете в Центре труда и занятости, тем более, получать там пособия, т.к. п.2 ст.3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», предусмотрено, что решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина.

Особое внимание в вопросе предоставления жилья следует уделить тому, что в федеральном законодательстве отсутствуют единые правила предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.

В некоторых субъектах Российской Федерации бездомные вообще лишены права на получение жилых помещений для социальной защиты.

В законе Санкт-Петербурга от 04.04.2006 г. N 100-15 (ред. от 02.07.2007) «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» сказано, что жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставляются для временного проживания на период предоставления специальной социальной защиты бездомным гражданам, ранее имевшим постоянное место жительства в Санкт-Петербурге и прошедшим в установленном порядке учет в уполномоченных органах социальной защиты населения, «исходя из расчета не более 6 квадратных метров жилой площади на одного человека».

В Санкт-Петербурге установлен не минимальный размер предоставления указанных жилых помещений бездомным гражданам, а максимальный размер. Это дает возможность чиновникам на местах самостоятельно, исходя из личных убеждений устанавливать приемлемый размер жилого помещения для граждан без регистрации, главное, не более 6 квадратных метров, т.е. 1 квадратный метр на одного человека законно.

Данное положение ч.3 пункта 3 ст. 6 Закона Санкт-Петербурга от 04.04.2006 N 100-15 (ред. от 02.07.2007) «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» не только абсурдно, но и дискриминационно. Если сравнить его с положением части первой пункта 3 ст. 6 того же закона, то становится очевидно, что норма части третьей пункта 3 ст. 6 Закона Санкт-Петербурга от 04.04.2006 N 100-15 дискриминирует бездомных по сравнению с прочими категориями граждан, которым жилые помещения для социальной защиты должны предоставляться в размере не менее 6 квадратных метров на человека.

Эта дискриминация прямо противоречит нормам частей 1 и 2 ст. 19 Конституции РФ, норме части 1 ст. 20 Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 26 мая 1995 г.), принципу признания за всеми членами человеческой семьи равных прав, зафиксированному в преамбуле Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах(16 декабря 1966 г.).

В данной статье речь идет не только о бездомных гражданах из придонного слоя, но и о «невидимых» бездомных, людях, которые не имеют регистрации и своего жилья, но в настоящий момент проживают у знакомых или родственников, работают. Их положение очень зыбко, в случае инвалидности или продолжительной болезни, такие люди, как правило, лишаются заработка и рано или поздно оказываются на улице.

Для граждан, которые не имеют жилья, должны быть созданы условия, обеспечивающие учетный характер их регистрации в конкретном населенном пункте с целью обеспечения указанным гражданам всего комплекса прав и свобод, входящих в правовой статус человека и гражданина. Данный порядок учетной регистрации позволит бездомным гражданам получать пенсии, социальные пособия, корреспонденцию, а также восстанавливать свой правовой статус. У государственной службы, которая будет заниматься данным вопросом, должна быть единая база данных, в которой будет осуществляться учетная регистрация граждан, с целью устранения формальных препятствий к реализации гражданами всего комплекса прав человека и гражданина. Такая служба могла бы дополнить существующие территориальные пункты при Федеральной Миграционной Службе, которые бы обеспечили полный и достоверный учет всех граждан на территории РФ с указанием сведений о проблемах в их правовом статусе. Таким образом, у государства появится полная информация о социальной составляющей населения РФ и размерах социальных, экономических правовых проблем, которые будет понятно, как решать.

Такой дифференцированный подход к регистрации граждан по месту жительства позволит достичь реальной свободы граждан в выборе места жительства, реализации своих прав на это место жительства и прийти к действительной свободе передвижения без ущерба общественным интересам.

Я бомж что мне делать помогите

Я бомж как получить жилье (комнату)

Очень нуждаюсь в помощи! Я бомж (бомжиха)! Нет, я не опустившееся существо, не пью, работаю, снимаю жилье, но своего мне наверно никогда не иметь. Большая часть денег уходит на оплату жилья, постоянно приходится покупать регистрацию, иначе не устроиться на работу.

Отложить что-то не получается, кредит не взять (нет прописки). Скоро 45, могу остаться и без паспорта, его надо менять, а как? Я в отчаянье, могу лишиться и работы, значит останусь на улице. Мне бы маленькую комнатушку бы купить и я безмерно счастлива была бы.

Я живу в небольшом городке Ленинградской области, нужно как минимум 300-400 тысяч на комнату. Умоляю, помогите! Не дайте сгинуть в этом мире! Карта Сбербанк 5336690090063191. Спасибо.

Превращаюсь в бомжа выгоняют из квартиры

Здравствуйте, меня зовут Олег и я сирота. Обращаюсь во 2 раз, в первый раз не было помощи. Надеюсь в этот раз может будет. В общем я сирота у меня никого нет. Работаю и снимаю квартиру, но дело в том, что пока у меня работы нет поскольку не позволяет погода. Работы нет и денег соответственно мне негде взять чтоб заплатить за квартиру.Могут выгнать и я превращусь в бомжа.

Поэтому обращаюсь за помощью. Помогите кто чем сможет. Я бы не обращался если была бы работа, но работы пока не будет из-за погоды, но думаю что скоро выйду на работу. Прошу помогите мне решить эту ситуацию, не знаю что делать, все кредиты и займы отказывают. Моя электронная почта grigoryev_17@gmail.ru. Мой номер карты сбербанка 4276600047993676. Выручите кто сможет. Заранее всем спасибо!

На моих глазах погибает бомж

Здравствуйте. Меня зовут Надежда Алексеевна, я пенсионерка, проживаю в городе Ярославле. На моих глазах погибает человек – бомж. Зовут его Николай. Долго описывать его историю, у подобных людей она у каждого своя. Как правило, все проходят мимо таких людей, даже отворачиваются, брезгуют, не хотят замечать.

Долгое время он со своей сожительницей жили в квартире с моим братом, брат пустил их из сострадания. В октябре этого года сожительница получила наследство, я помогла им купить однокомнатную квартиру, но только оформили сделку, сожительница скоропостижно скончалась, не успев написать завещание, а поскольку брак не был официально оформлен, не успев похоронить человека, новые наследники тут же выкинули Николая на улицу.

Человек в отчаянии. Я очень хочу ему помочь, но одной мне не справиться. Хочу купить ему комнату, самая дешевая комната стоит порядка 350000 руб. Это огромная сумма для нас. Со своей пенсии выделяю ему 50000 руб, остальную сумму прошу собрать неравнодушных людей.

Имея свое жилье, Николай может заработать себе на еду и минимальную медицинскую помощь. Не проходите мимо, имейте сострадание. Карта сбербанка 63900277 9002797878.

Далекую, но перспективу тех, кто живет на улице, получить собственную квартиру оценил наш корреспондент Роман Ишмухаметов:

Для 58-летнего инвалида Виктора Испольнова ночлежка уже который год — родной дом. С женой развёлся 12 лет назад, остался без прописки и стал бомжем. У мужчины проблемы со здоровьем, снять жильё, а тем более купить квартиру — не может. За долгие годы побывал во всех петербургских приютах.

Виктор Испольнов, бездомный: «Это хорошо, что мне дали приют здесь, а по положению мы имеем право находиться здесь от трёх до шести месяцев — и не больше».

Похоже, что у петербургских бездомных всё же появится шанс обзавестись собственным жильём. Местные парламентарии в ближайшее время внесут поправки в закон, согласно которым — БОМЖ, проживший в Северной столице не меньше 10 лет, сможет встать в очередь на получение жилья.

Виталий Милонов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Они такие же, как мы с вами, но оснований поставить их на очередь не было, и если человек — 10 лет проживает и зарегистрирован, он должен иметь право попасть в очередь».

Конечно, обзавестись собственным углом смогут не все. Прежде всего люди, попавшие в тяжелую жизнённую ситуацию — кого-то обманули черные риелторы, а кто-то (чаще всего — пожилые) доверились непорядочным родственникам.

Вячеслав Макаров, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это не асоциальные элементы, это не те люди, которые, прямо скажем, опустились на дно этого общества. Это те люди, которые оказались по разным причинам вне прописки».

Вне прописки ещё в 17 лет оказался и Антон Александров. Родители продали квартиру, оставив сына без жилья. Уже долгие годы жизнь строится по одному графику: после работы — купить продукты для холостяцкого ужина и в ночлежку. Зарплаты в 15 тысяч не хватает, чтобы снять комнату.

Однако такие, как Антон Александров, бесплатно получить квартиру не смогут — ведь они здоровы и дееспособны, не являются ветеранами или блокадниками. Но зато будут участвовать в социальных программах, пользоваться субсидиями из бюджета. Хотя едва ли их дохода хватит когда-нибудь, чтобы приобрести даже самое скромное жилье в отдалённых районах. Но и это уже прогресс, говорят чиновники, ведь раньше таких, как Антон, не ставили на учет.

Марина Орлова, заместитель председателя жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга: «Они могут участвовать в социальных программах, которые существуют для них, что касается людей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию — то есть механизм предоставления им временного жилья, до тех пор пока их проблема не будет решена».

Сейчас на получение жилья претендуют 185 тысяч петербургских семей. За последнее время эта очередь «продвинулась» на 17 тысяч. И это не считая людей без определённого места жительства, у которых появилась призрачная, но всё же надежда обзавестись желанными квадратными метрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *