Можно ли работать охранником

Вакансии и зарплаты охранников без лицензии

Работа охранника – одна из востребованных в России. Кто-то работает в магазине или супермаркете, кто-то стал телохранителем, кто-то охраняет банки, парковки, частные дома, бизнес-центры, обслуживает посетителей на контрольно-пропускных пунктах.

Охранной деятельностью занимаются разные категории населения:

  • Во-первых, молодые парни, которые отслужили в армии, учатся в университетах, а подрабатывают в свободное время.
  • Во-вторых, такая работа интересна пенсионерам, которых часто нанимают в качестве сторожа на парковки, проходные, гаражные кооперативы, склады.
  • В-третьих, женщины, устраивающиеся сторожами-охранниками в офисы или магазины.

Общее для каждой категории соискателей, устроившихся на должности охранников, — это то, что такая работа охранником осуществляется без лицензии

Требования к занимаемой должности

Порог вхождения в профессию низкий, поэтому в нее попадают мужчины, женщины, юноши, девушки. Те, кто хотят строить профессиональную карьеру в охранной сфере, должны получить лицензию.

Она выдается только после прохождения курса обучения и сдачи экзаменов, по результатам которых из учебных учреждений выпускаются лицензированные охранники.

Образец лицензии охранника

Но не все хотят учиться, поэтому на работу принимают соискателей, которые лицензию не получили, но отвечают другим критериям. К основным требованиям для тех, кто занимается поиском работы охранником без лицензии от прямых работодателей в разных регионах РФ, относятся:

  • стрессоустойчивость;
  • отличное физическое здоровье;
  • хорошая физическая форма;
  • спокойствие;
  • коммуникабельность, чтобы ликвидировать конфликт через оказание психологического воздействия;
  • навыки рукопашного боя.

Найти работу охранником без лицензии или работу сторожа могут люди, у которых есть полное среднее образование, паспорт гражданина РФ, спортивные разряды.

Стоит учитывать, что трудоустройство в охранной сфере требует выполнения строгих требований работодателя.

Часто наниматели просят соблюдать режим сутки через трое, или работать охранником без лицензии с проживанием по месту службы. Часто применяется и вахтенный способ, который распространен на Дальнем Востоке или Крайнем Севере.

Средняя стоимость получения лицензии и повышения квалификации для охранника

Какие обязанности должны выполнять сторожа и охранники

К основным должностным обязанностям относят:

  • быстро реагировать на возникшую ситуацию, усмирять хулиганов, разнимать дерущихся;
  • вызывать полицию;
  • вести видео регистрацию, чтобы отслеживать обстановку на месте работы;
  • вносить данные о посетителях в компьютер;
  • обходить территорию, обращая внимания на подозрительные звуки, объекты;
  • охранять инкассаторские машины;
  • наблюдать за порядком в магазинах, супермаркетах;
  • разбираться в кражах;
  • следить за тем, чтобы с места работы ничего не крали и т.д.

Работа охранником или сторожем без лицензии с питанием и проживанием имеет и плюсы, и минусы.

К достоинствам профессии относятся:

  • Возможность самостоятельно выбирать график работы.
  • Посещение спортзала или бассейна за счет работодателя.
  • Оплачиваемые командировки.

Недостатки у работы охранника тоже присутствуют. Это постоянный стресс, производственные травмы, нервные срывы, угроза жизни.

Об уровне зарплат сторожа в России можете узнать на нашем сайте.

Работа охранником или сторожем в Москве

В столице страны подобных вакансий очень много. Большинство объявлений о работе охранник без лицензии предлагают занятость сутки через трое.

Найти работу охранника в Москве не сложно. Трудоустройство проходит через прямых работодателей, носит коммерческий характер.

Охранники, в основном, требуются в банки, магазины, склады, КПП. Соискатели на такие вакансии могут выбирать график работы – дневной, ночной, вахтенный.

Для первых двух видов занятости характерна оплата помесячно, а для вахтового способа – за смену.

Рост численности охранников в России

Читайте на нашем сайте: зарплата охранников в городах России.

Уровень зарплаты в Новосибирске

Претендентам на должность не всегда нужен опыт работы. Работодатели акцент делают на ответственности и серьезном отношении к выполнению обязанностей.

Уровень заработной платы варьируется от 11 тыс.-14 тыс. до 24 тыс.-30 тыс.

Больше всего могут зарабатывать охранники, которые готовы совмещать охрану с выполнением других обязанностей. В частности, работу контроллера, администратора, оператора.

Узнайте об уровне зарплат в Новосибирске на нашем сайте.

Вакансии в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде заработная плата охранников в месяц редко превышает отметку в 20 тыс. рублей. В среднем, она составляет от 13-15 тыс. до 17-18 тыс. рублей в месяц.

Больше могут получать охранники банков или больших торговых центров. В городе нужны не просто охранники, а администраторы, водители, сторожа, котроллеры.

Статистика занятости населения в определенных профессиях

Во многих случаях наниматели указывают в объявлениях, что соискатели на должность охранника должны иметь небольшой опыт работы, водительские права, владеть компьютером и разбираться в видеонаблюдении.

Уровень заработной платы охранника в Краснодаре

В Краснодаре вакансии аналогичные тем, которые встречаются в Новосибирске, в Москве и Нижнем Новгороде. Охранники разной специализации нужны в супермаркетах, на складах и КПП.

Размер заработной платы в Краснодаре почти такой же, как в Нижнем Новгороде, и составляет 15-18 тыс. рублей в месяц. Есть предложения о найме на работу сотрудников, где заработок в месяц достигает 20-25 тыс. рублей.

Узнать об уровне зарплат в Краснодаре можете из статьи на нашем сайте.

Профессия «охранник» популярна на территории России. Даже, если у человека нет лицензии, выданной государственной или частной организацией, соискатели на такие должности могут не переживать – работа найдется всегда.

Основными обязанностями, которые будущие сотрудники должны выполнять, являются охрана территории, объектов, проверка замков, запоров, пломб, обход комплексов и складов. Уровень заработных плат в регионах практически не отличаются, хотя в два-три раза меньше, чем в Москве.

По общему правилу, закрепленному в ст. 49 ГК РФ, юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Согласно части первой ст. 1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (далее — Закон N 2487-I) этим Законом частная детективная и охранная деятельность определяются как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Среди услуг, оказываемых в рамках охранной деятельности, указаны, в частности, охрана объектов или имущества, находящихся в собственности и обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах (п.п. 3, 6 части третьей ст. 3 Закона N 2487-1).
Уже из приведенной формулировки части первой ст. 1 Закона N 2487-1 видно, что лицензируется деятельность по оказанию услуг в области охраны, что подразумевает осуществление такой деятельности в интересах третьих лиц. О лицензировании именно оказания услуг в области охраны говорят и часть пятая ст. 3, и часть первая ст. 11 Закона N 2487-1.
Особенно явно это видно из пп. «а» п. 4 Положения о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности (утверждено постановлением Правительства РФ от 14.08.2002 N 600), которым в качестве лицензионного требования установлено, в частности, наличие письменного договора с каждым клиентом, оформленного в соответствии с требованиями законодательства, регламентирующего охранную деятельность.
Таким образом, в качестве лицензируемой понимается та деятельность, связанная с охраной имущества и прочее, которая основана на договорных отношениях организации с контрагентами (третьими лицами).
В редакции ст. 14 Закона N 2487-1, действовавшей до 1 января 2010 года, прямо указывалась возможность создания в организациях обособленных подразделений для осуществления охранно-сыскной деятельности (службы безопасности) исключительно в связи с обеспечением безопасности своего предприятия. В период действия указанной нормы не возникало сомнений в возможности создания, без получения каких-либо специальных разрешений, специальных отделов и служб, осуществляющих пропускной режим и охрану собственного имущества организации.
Однако 1 января 2010 года раздел IV Закона N 2487-I содержащий указанную статью, регламентирующую деятельность охранно-сыскных подразделений на предприятиях, утратил силу.
Каких-либо норм, регулирующих охрану собственного имущества и обеспечения режима охраны специально создаваемыми в организациях подразделениями, не имеющими статуса самостоятельных субъектов прав, в связи с внесением изменений в Закон N 2487-1, принято не было.
Это может быть связано с тем, что законодатель счел подобную норму избыточной, поскольку деятельность по осуществлению охраны собственными силами не отнесена им к лицензируемой, а возможность свободного осуществления деятельности, для получения которой не требуется лицензии, прямо следует из приведенной выше ст. 49 ГК РФ.
Следует учитывать, что одним из способов защиты гражданских прав (в том числе права собственности) является самозащита (ст. 12, 14 ГК РФ). Самозащита может проявляться не только в обращении к третьим лицам, оказывающим подобные услуги, но и в самостоятельной организации охраны своего имущества.
По нашему мнению, действующая редакция Закона N 2487-1 не препятствует организациям использовать в своей деятельности труд охранников, поскольку предприятие, осуществляя охрану и иные связанные с ней функции, не оказывает охранные услуги, а создает необходимые условия для осуществления нормальной работы организации.
Требования к заключению договоров с частными охранными предприятиями в подобных ситуациях будет нарушать норму ст. 421 ГК РФ о свободе договора. А поскольку выбор формы защиты остается за собственником, можно утверждать, что хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно определять порядок допуска к своему имуществу, осуществлять пропускной режим и пресекать согласно ст. 14 ГК РФ попытки его нарушения.
Соответственно, охрана принадлежащего организации имущества собственными силами — выполнение работниками своих трудовых обязанностей на территории и объектах работодателя и в его интересах не может рассматриваться как оказание услуг по охране, предусмотренных частью первой и частью третьей ст. 3 Закона N 2487-1.
Стоит также отметить, что в должностные обязанности, например, такой профессии как «сторож» (указана в Квалификационном справочнике профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.02.84 N 58/3-102, и действующем в соответствии с постановлением Минтруда России от 12.05.92 N 15а) входит как организация пропускного режима, так и охрана имущества (предприятия). При этом к данной профессии (должности) не предъявляются какие-либо требований в части наличия у работника лицензии или иных специальных разрешений.
Следовательно, получения каких-либо лицензий в связи с наличием в организации подразделения для выполнения функций по охране имущества и обеспечению пропускного режима не требуется.
Однако какой-либо правоприменительной практики или официальных разъяснений по данному вопросу пока нет и вполне возможно, что представители контролирующих органов могут оценивать функции, которые будут осуществляться сотрудниками данного отдела Вашей организации как охранные. В связи с этим, возможно, целесообразно принимать на работу в соответствующее подразделение обеспечивающие охрану и пропускной режим организации, граждан, имеющих удостоверение частного охранника в соответствии со ст. 11.1 Закона N 2487-1.

Что должен знать руководитель при трудоустройстве охранника в ЧОО ч I

Правильное оформление сотрудника на работу в организацию является одним из наиболее важных направлений работы руководителя, в том числе руководителя частного охранного предприятия. Как известно, генеральный директор (директор) частного охранного предприятия (далее – ЧОО) в соответствии с уставом общества с ограниченной ответственностью частного охранного предприятия (организации) является исполнительным органом и несет персональную ответственность за организацию и осуществление хозяйственной деятельности организации, работу с заказчиком, кадровую работу, бухгалтерию и многое другое. Иными словами, руководитель отвечает за все.

В случае возможного возникновения трудовых споров, особенно с участием в спорах Государственной инспекции труда, руководитель охранной организации, выступающий в роли работодателя по отношению к работнику (охраннику), должен опираться на нормы права, регулирующие трудовые отношения в организации, а также нормы права, закрепленные в Законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», и умело их применять в повседневной жизни. На практике очень часто у руководителя организации просто не доходят руки до подробного анализа работы отдела кадров в части трудоустройства работника в ЧОО на должность охранника согласно действующему законодательству.

Статья 65 Трудового кодекса Российской Федерации определяет перечень документов при заключении трудового договора лицом, поступающим на работу:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2) трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

3) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

4) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

5) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

6) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

К данному перечню документов необходимо добавить удостоверение частного охранника, диплом (свидетельство) об окончании школы охраны, свидетельство о присвоении квалификации «охранника 4, 5, 6-го разряда». Наличие у охранника диплома и квалификации соответствует требованиям пункта 5 статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации, а вот востребование работодателем у работника справки о наличии судимости весьма сомнительно, так как при получении работником удостоверения частного охранника (оно же разрешение на частную охранную деятельность) персональные данные будущего охранника уже проверяются на наличие судимости по базе данных Главного информационного центра МВД России и информационных центров Главных управлений (Управлений) МВД России по субъектам Федерации. При положительной проверке кандидату в охранники выдается удостоверение частного охранника.

Кроме всего прочего, руководитель частной охранной организации вправе потребовать у поступающего на работу охранника медицинскую справку формы 046-1, утвержденную приказом Министерства здравоохранения России от 11.09.2000 №344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия». Иногда сотрудники охраны задают руководству ЧОО вполне резонный вопрос: «Какой существует срок действия справки формы 046-1?» Как правило, руководители отвечают: «Срок действия справки один год», но объяснить на основании какого документа определен этот срок не могут, а в вышеуказанном приказе №344 срок действия справки не указан.

В более новом приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н (п.7 приложения №2) определено: периодичность медицинских осмотров работников — 1 год. Причем к вредным и опасным производственным факторам относятся «Работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение». В этом же приказе указан и перечень врачей-специалистов, которых должен пройти охранник для получения справки формы 046-1: невролог, оториноларинголог, офтальмолог, дерматовенеролог, хирург.

На практике имеют место быть случаи, когда представители лицензионно-разрешительной служб МВД России требуют данную справку вместе с другими документами от руководства ЧОО при подаче уведомления о сотрудниках, принятых на работу. Медицинская справка Ф046-1 не является обязательным документом при трудоустройстве охранника по «4-му разряду», тем более документом, который надо в обязательном порядке представлять контролирующим органам при оформлении охранника на работу в ЧОО. Однако наличие данной справки в личном деле охранника не будет лишним, во избежание возможных рисков при осуществлении охранником трудовой деятельности в организации.

Прием на работу охранника оформляется приказом работодателя, который издается на основании заключенного трудового договора в соответствии со статьей 68 ТК РФ. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ о приеме на работу (форма №Т-1) является первичным документом по учету кадров, в котором обязательно указываются следующие сведения:

наименование структурного подразделения;

наименование профессии (должности), разряд, категория квалификации;

условия приема на работу;

оклад (тарифная ставка);

дата заключения трудового договора, на основании которого издается приказ.

Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

На основании статьи 16 ТК РФ трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений между работников и работодателем. Понятие трудового договора дано в статье 56 ТК РФ — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

К трудовому договору в момент его подписания следует приложить должностную инструкцию охранника, которая должна являться неотъемлемой частью договора, так что, подписывая трудовой договор, работнику придется подписать и должностную инструкцию, принимая тем самым на себя обязательства по ее соблюдению и ответственность за ее нарушение.

Руководитель должен понимать, что трудовой договор не должен быть подменен гражданско-правовым договором, который заключается в соответствии с гражданским законодательством (договор подряда, оказания услуг и т.д.).

Олег Волков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *